温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

《断背山》男主角死亡 疑因吸毒过量(图)

2008年01月23日 08:23:27来源:红网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
希斯·莱吉尔

 
杰克·吉伦哈尔与希斯·莱吉尔两大帅哥

  据CNN报道,曾主演《断背山》的澳大利亚男演员希斯·莱吉尔(Heath Ledger)于美国时间1月22日死于纽约曼哈顿的公寓内,警方称其可能因吸毒过量死亡,年仅28岁。

  资料希斯·莱吉尔Heath Ledger

  生日:1979年4月4日

  身高:1.85M

  国家:澳大利亚

  生于西澳的希斯·莱吉尔在1997年出演了环球和福克斯电视公司的电视连续剧《咆哮》,这是他首次在美国电视剧中饰演主要角色,此后他移居美国并一直活跃于好莱坞娱乐圈。

  希斯在1999年回到澳大利亚拍摄了《双手》,这是他首度出任电影主角。这部电影加深了他与导演格里格·乔丹在工作上的密切合作。在与茱丽叶·斯黛尔丝共同主演了莎翁名剧《驯悍记》的现代版电影《我痛恨你的十件事》后,他又与澳大利亚同乡梅尔?吉布森主演了大获票房成功的影片《爱国者》。

  2001年他主演了哥伦比亚公司的电影《骑士传奇》。在这部中世纪的传奇故事中,希斯演绎了一名农民侍从,当他的主人在骑士比赛中突然死亡后他冒充主人的身份参加比赛。看过这部片的朋友们可能对老套的影片没留下什么印象,但是里面那个英俊少年一定让你无法忘怀。希斯-莱吉尔有着一张邻家男孩那样的羞涩面容,但这个来自澳大利亚的小伙子已经一个“大男人”了。可以预见到他在好莱坞将前程锦绣。

  在2002年主演《四根羽毛》之前,希斯与比利-鲍勃-桑顿和哈莉-贝瑞主演了获奥斯卡奖并博得评论家高度赞赏的电影《死囚之妻》。

  2003年,希斯主演了根据Robert Drewe所著的讲述澳大利亚“臭名昭著”的法外狂徒的半自传体剧本改编的电影《内德-凯利》。

  对于自己在最新的作品《断臂山》中的角色,希斯·莱杰表示:“这部影片以19世纪60年代的美国得州和怀俄明州为背景,讲述了两个从小一起长大的男人的故事。我扮演的是一个冷峻的牛仔。很多人都说看了这部电影会流眼泪,而我觉得只要看过之后让大家若有所思,那我就已经成功了。”

  《断臂山》在开拍那一天起,就被人誉为“同性恋史诗”。不过希斯·莱杰并不这样看,他认为这部影片中的确有男人之间的感情,但绝对称不上“同性恋”。他表示:“《断臂山》其实是两个男人寻找自己感情的旅程,他们一度迷失过方向。不过两人之间的情谊的确感人,是世间少有的。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:《断背山》 吸毒

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……