温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

小偷偷了五金店 店老板给小偷买车票回家

2008年01月23日 09:41:52来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 江西人金某去五金店偷东西,被抓进了派出所。五金店老板不但没有追究他的责任,反而替他求情,还买车票送他回家。这事儿听起来有点奇,发生在前天下午。

  那天下午1点多,葡萄棚警务室巡逻人员在温金公路上的仓储基地一家五金店抓获一名小偷,送到了南效派出所。被抓的小偷金某哭着说,他刚从江西来温州不久,好几天没吃饭了,为了弄点钱买饭吃,就溜到仓储基地一五金店去偷东西,刚下手便被巡逻人员抓获。

  民警查了以后,发现金某没有前科,而且确实是饿坏了,他在派出所里吃了三大海碗的米饭。之后,南效乡派出所民警又打电话通知了五金店老板陈先生。陈先生见金某可怜,便动了恻隐之心,向派出所提出要为他作担保。

  鉴于金某的行为没有造成社会危害,且有五金店老板的担保,派出所民警对金某进行了批评教育后就让他走了。当天下午,五金店老板陈先生为金某购买了回家的车票,并给了他130元钱,金某称再也不做这糊涂事了。(记者 郭进 通讯员 谢拥护)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:小偷

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……