温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中行报告:央行可能在春节后再提存款准备金率

2008年01月23日 09:52:14来源:上海证券报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国银行全球金融市场部昨日发布的最新一期研究报告指出,鉴于今年的流动性充裕情况,预计央行在2月的最后几周里将会回笼1.2万亿左右资金,流动性管理压力仍较大,因此央行可能在春节过后再次提高存款准备金率。

  此前,央行刚刚于本月16日宣布将于1月25日提高存款准备金率0.5个百分点。至此,中国银行业的存款准备金率已经达到了历史性的15%。不过持续的收支不平衡,使多家海内外投资银行近期纷纷预计央行可能在年内再次将其提高至18%-19%左右的水平。

  另综合分析进出口数据和美国次贷危机影响,中行报告特别指出,美国经济的下滑引发的“寒意”,正在逐渐向看上去还在偏热之中的我国经济系统中扩散。随着2008年经济的降温,贷款的需求和供给也会逐渐降低,2008年全年新增贷款甚至可能达不到央行年初设定的目标。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:央行 存款 准备金

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……