温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

400亿温州资本撤离京沪楼市 静观黄金市场之变

2008年01月23日 13:32:27来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  400亿温资撤离京沪楼市,静观黄金市场之变。

  温州目前至少有十来家做外盘交易的公司,尤其是在最近国际金价攀升厉害的时候,一度低调的黄金外盘公司甚至都活跃地展开各种关于黄金投资的报告会,他们现在操作的资金量相当庞大,很可能已经超过地面交易资金量了。

  1月14日,当现货黄金价格不断上蹿再三刷新一个个新高纪录,并在伦敦交易所触及每盎司914美元的时候,张奎陷入了一种巨大的亢奋和前所未有的焦虑之中。

  就是刚刚过去的一年,借着整个国内的房产价格急剧上涨之际,他成功出手了在上海的几套房子,转悠到股市中来,正准备享受着作为中国“新富”的骄傲之时,张奎意外地发现,最近朋友们的几次聚会,讨论的已经不仅仅再是股市或房市近期急剧地升值或贬值,讨论买卖黄金同样成了这群温州人时髦的话题。

  如今,每允许大宗民间资本参与的投资盛宴在尘埃落定之前,外界都会猜测可能有来自温州的资本参与其中。过去几年来,千亿资金先是横扫全国楼市,再入股市,赶上国内最大两波投资热潮的温州资本多少有些“令人恐慌”,不放过任何一个能让财富增值的机会。

  新近推出的黄金期货交易,再次撩拨着张奎们的心,耳边更不断煽动着交易员们的看多预期,“从种种迹象来看,黄金的价格还远远没有见顶”。而此时,一方面是央行几乎每月都准时的调控动作,一方面又是高企的CPI指数,在股市和物价一起疯涨的年头,张奎想知道,黄金是否的确是保值增值的救命稻草?

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:楼市 温州 资本

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……