温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州热心老人筹善款 助环卫工一家渡难关

2008年01月24日 14:36:04来源:钱江晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  “要不是这些好心人的捐款,我老婆说不定已经不在了。”昨天,在温岭市第一人民医院外科住院部,环卫工人王书青坐在妻子唐海英的床边,禁不住泪眼迷蒙。

  这对夫妻是河南人,2005年来到温岭当环卫工。去年12月22日凌晨,唐海英突发脑溢血,家人急忙将她送到温岭市第一人民医院。经过抢救,唐海英的性命算是保住了,但一直没有从昏迷中苏醒,治疗不能中断,一家人陷入了困境。

  在了解到他们的困难后,温州一位姓蔡的老人非常同情夫妻二人,自己给王书青送了3000元。后来,老人又主动帮忙筹钱,四处向街坊邻居讲述这家人的不幸遭遇,亲戚朋友们也被老太太的热心感动,纷纷捐款,总共为唐海英筹集到了一万多元。

  温岭市红十字会、温州市卫生局得知王家的困难后,也专门派人到医院看望唐海英,并送去慰问金一万多元。目前,唐海英已在康复中。 (黄敏 何加诚)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:善款 环卫

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……