北京民政局否认8月8日将限制结婚登记

来源:北京晨报作者:2008-01-27 04:34:41
核心提示:
查看评论

  “目前还没有文件限制8月8日结婚登记。”昨天,北京市民政局新闻发言人郭旭升首次否认了“8月8日奥运会开幕当天有关部门可能会限制结婚登记”的说法。

  今年8月8日将举办2008年北京奥运会的开幕式,不少新人早早就瞄准了这个“吉日”,准备赶在这一天去民政部门登记结婚。但之前曾有传言说有关部门在8月8日可能停止办公,新人们结婚登记也将化为泡影。昨天,郭旭升说:“我们去年还专门为这件事情开了议题研究会,但是没有结果。”他表示,只要不是在周末,市民就可以去民政部门登记。但他也提醒市民,考虑到这一日期的特殊性,还请市民提前预约。记者发现,今年8月8日是周五,属于正常工作日。

  记者又向市婚姻登记处了解情况,该处负责人未对这一说法给予答复,表示具体事宜还要看统一安排。据了解,每年8月8日登记结婚的新人都会把各区县的婚登处挤到“爆棚”。去年全市共有3390对新人在8月8日登记,其中海淀、东城、朝阳等区县婚登处推出的网上预约早在一个月前就被预约一空。

  另据了解,8月8日当天,本市各大酒楼的婚宴几乎全被预订,而且婚宴价格也上涨了近两成。根据全聚德和平门店的报价,去年是1680元起价,但今年的价格要在2000元左右,好日子的价格可能到3000元左右。一些酒楼安排在8月8日的“奥运婚宴”则定价为2008元/桌。(记者 赵王月)

本文转自:温州网

N编辑: 林振将|责任编辑: 黄作敏
我们“we”App下载close