温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我国未来一周天气不会明显改观

2008年01月28日 07:08:01来源:综合查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】迎战暴风雪

【专题】2008春运进行时

  中国气象局昨启动气象预警二级应急命令

  据中央电视台报道,中国气象局中央气象台专家表示,未来一周内,中国大部分地区的天气状况仍然不会有明显改观。

  此次雨雪天气从本月10日持续到现在有半个月的时间,是罕见的。专家预测说,在未来一周之内,全国大范围雨雪的异常天气还是不容乐观。特别是南方地区,西北地区,东部,江淮,黄淮的西部南部,以南的大部地区,这种雨雪天气还将持续,中国大部分的地区还是处于偏冷的状况。

  中国气象局昨天又将应急响应命令提高到二级。

  根据命令,中国气象局、国家气象中心、国家卫星气象中心、国家气候中心等国家级相关气象部门,贵州、湖南、湖北、河南、安徽、浙江、上海、陕西、云南、广西、江西、江苏等省(区、市)气象局立即进入二级气象应急响应状态。

  命令要求,上述单位实行24小时主要负责人领班制度,全程做好实时监测、滚动预报、准确预警、业务监控、跟踪服务和影响评估工作。综合

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:天气

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……