温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中央气象台发布最高等级暴雪红色警报

2008年01月28日 07:50:26来源:中国新闻网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】迎战暴风雪

  中国中央气象台昨天下午六点钟发布最高等级的暴雪红色警报,显示湘鄂豫皖苏等地的部分地区有暴雪。

  受冷暖空气的共同影响,中央气象台预计,今天夜间到明天白天,湖南中北部、湖北大部、河南南部、安徽大部、江苏中南部以及浙江西北部等地有大雪,其中,湖南北部、湖北中东部、河南东南部、安徽大部、江苏中南部等地的部分地区有暴雪。

  另外,贵州大部、湖南南部、江西中部、广西北部等地的部分地区有冻雨。

  中央气象台同时发出如下防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;

  2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

  3.减少不必要的户外活动;

  4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:气象台 暴雪 警报

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……