温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

贵阳到温州交通“红灯”频闪 温商借道广州回家

2008年01月28日 14:20:46来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008春运进行时

  温州晚报贵阳上午快讯 今天贵阳飞往温州的两个航班,在恶劣的天气中又无奈停飞。贵州温州商会透露,黔中大地50年来最为严重的雪凝灾害,已挡住当地温商春节回家团圆的步伐。

  从上周六开始至今天,贵州——温州的航班已全部取消。贵州的许多温商,买了本月26日飞往温州的机票后,改签或退票转购今天的两个航班。昨天他们接到通知,获悉这两个航班又取消后,一些归心似箭的温商,只好转购昨天贵阳——广州、广州——温州的机票,借道回温。一些留在贵阳的温商,则寄希望于明天当地飞往温州的两个航班,能顺利起飞。

  贵州是个内陆省份,交通依赖陆运与空运。恶劣的天气,也一样滞留住贵州准备坐火车回(到)温州的旅客们。“今天发往温州的1092次列车,坐的是买25日这趟列车车票的旅客。”昨晚,贵阳火车站值班站长回答前来问讯的温商说:“以后这几天这趟列车有没有开,只能看老天爷的脸色了。”

  从10天前开始,贵州境内的公路结冰严重,大部分瘫痪。温州驶往贵阳的新干线高速大巴,进入黔东南门户玉屏、凯里等地后,无法前行。新干线公司立即给每位乘车者,免费提供玉屏、凯里开往贵阳的火车票,保证他们到达贵阳。“但现在温州一辆车也没有开到贵阳,就算今天天气转好,高速恢复通车,我们也没有车开往温州。”贵阳长途客车站负责人今天一次又一次重复这句话,向来电咨询或者前来购票的温籍老乡们解释。

  另外,贵州来温的许多务工者,家乡都在贵州的偏远山区,现在那里大雪封山,交通中断。这些务工者即使历尽千辛万苦抵达贵阳,也未必能回到家乡。贵州省总工会通过本报提醒贵州老乡们,第一故乡第二故乡都是故乡,新温州人在温州过新年同样快快乐乐,只是不要忘记给家里的亲人,打个电话拜个年。高敏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:回家

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……