专题

天气:

胡锦涛要求部队支持灾区搞好恢复重建

胡锦涛2月10日作出重要指示,要求部队在前一段积极投身抢险救灾斗争的基础上,继续支持受灾地区搞好恢复重建……[详情][国内新闻]

冰灾已致107人死 直接经济损失1111亿

截至2月12日,此次低温雨雪冰冻灾害已造成107人死亡,8人失踪,因灾直接经济损失1111亿元……[详情][国内新闻]

最新消息

各地险情

应对措施

Get the Flash Player to see this player.

关注天气

受冷暖空气的共同影响,预计今天白天到夜间,江西东北部、安徽南部、江苏东南部、上海以及浙江中北部等地有中到大雪,其中,浙江北部的局部地区有暴雪。另外,贵州西部、湖南东南部、江西中部等地的部分地区有冻雨。今天夜间开始,上述地区的雨雪天气将明显南压、减弱。3日,降水主要位于华南和西南地区东部等地,降水强度较弱;4-5日,南方大部地区自西向东仍有一次雨雪天气过程,但降水强度相对较弱。

道路结冰应急常识

道路结冰预警信号分为3级,分别以黄色、橙色、红色表示。黄色预警信号预示12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。[详情]

雪天健康八大提醒

一、防止意外跌倒。
二、防止冠心病发作。
三、防止感染呼吸道疾病。
四、预防中风。
五、防止胃出血及消化道溃疡。
六、防止出现煤气中毒。
七、防范晨练病。
八、防不当的御寒方式。