温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

带上笑容 寄封贺卡回家

2008年01月30日 05:26:40来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2008春运进行时

  ▲火车站临时候车棚里的笑容。 翁卿仑 摄

  温州网讯 免费贺卡沟通亲情活动今日启动

  近来,全国各地频繁的雨雪天气,使百万返乡旅客滞留我市。“家书抵万金”在这个特殊时期,向远方的家人寄上一封饱含深情的多彩贺卡,抒发内心对家人的思念,道一声节日的问候,显得弥足珍贵。为此,今日起市邮政局、小王叔叔儿童摄影基地、巨一集团、温州日报“党报热线”联合推出“寄封贺卡,带上笑容”活动,让民工朋友通过免费贺卡,沟通因雨雪阻隔的亲情。

  活动的内容为:向在温过年的民工免费提供邮资为2.8元的新春贺卡,为寄贺卡的民工免费拍照。民工朋友可把自己的思亲话语书写在贺卡上,然后夹上自己在温州的照片,一起寄给远方的父母、妻儿、朋友,让他们知晓你的近况,感受你对他们的爱。

  今天, “寄封贺卡,带上笑容”将在巨一集团双屿厂区展开首站活动。鹿城区双屿镇是外来民工比较聚集的地方。好多因雨雪天气滞留的民工已经返回工厂,准备留温过年。到时,小王叔叔儿童摄影基地将选派3名有经验的摄影师,到现场为民工免费拍照;市邮政局将运来1000张邮资为2.8元的多彩贺卡,并派工作人员到现场为民工办理贺卡寄送手续。

  在因雨雪交加而阻断团聚的时期,一封手写的贺卡家书,会让你的亲人体验到在电话和短信中体会不到的愉悦。

  “当我们想起远在家乡的亲人时,想起爸爸苍老的大手,想起妈妈慈祥的目光时,我们是否应该向他们寄一封家书?”流行歌曲《一封家书》中的这句歌词,道出了多少异乡游子的心声。

  来吧!手写一封贺卡家书,让翰墨飘香寄托你对家人的思念和问候。除了我们不定时地上门集中服务,民工朋友也可以到市区公园路105号新闻大厦一楼大厅温州日报“党报热线”接待室,免费领取邮政贺卡。若有疑问可拨打“党报热线”88869996咨询。胡荣恩

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:回家

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……