温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

赵本山宋丹丹新小品春晚彩排曝光(图)

2008年02月01日 08:54:34来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
小品《火炬手》中赵本山为扮演妻子的宋丹丹腿部按摩。(图片作者:周敏)

  昨日下午17时45分,赵本山、宋丹丹这对“活宝”终于亮相春晚第四次彩排现场曝光,至此,08年春晚所有语言类节目全部浮出水面,而新增加的“赈灾板块”又将成为本场晚会上的又一个煽情点。

  周涛“变脸”演小品

  因为没有在上一场彩排中亮相,郭冬临一直身陷“节目被毙”的不利传闻。昨天,他带着小品《新闻人物》再次登场,只不过女搭档却换成了主持人周涛。据央视内部消息,《新闻人物》在前两场彩排中一直不被看好,观众的掌声不是太多,因此被划到了待定行列。为了确保小品不被拿下,郭冬临的幕后高参们想出了换角的招数,硬把人气指数极高而且在央视人缘非常好的周涛给拉进了小品里。不过从昨天周涛的表现看,尽管她之前有过与冯巩合作的经验,但显然是因为被临时调度而准备不足,一上场她就笑场了,而且台词还不熟练,有点夹生。

  “山丹丹”效果超级棒

  虽然节目比较靠后,但赵本山还是早早地来到了央视候场。一进圆楼的大门,他便被迎进了贵宾室内休息,这样的待遇也只有老赵能享受得到,而冯巩、郭冬临、郭达因为腕级不够,只能把人声嘈杂的咖啡厅里将就交就。作为春晚的“最后一张底牌”,赵本山的亮相引发了多家记者的跟踪,甚至有记者听说老赵来了,特地从演播室里溜出来,只为抓拍一张赵本山和宋丹丹的定妆照。

  赵本山是本色出演,不需要化妆,换身土气的衣服配个虫子就行了,而宋丹丹的妆化起来却有些费事:先要在脸上涂一层深色的粉底,然后再点上几个老年斑。光这还不够,为了营造出“没牙老太太”的模样,她还拿出了一卷黑色胶布,剪成小块,往大门牙上一贴,效果就出来了。她这边刚化完脸部的妆,助手赶忙递过一顶小线帽,她戴到头顶上以后还冲镜子摆了个姿势。赵本山这时冲大家伙儿龇牙一乐:“这个老女人,名老女人”。

  进到了后台,宋丹丹却直叫头疼,赵本山主动上前帮她揉起了太阳穴,并关切地问:“咋样啦?”他们的搭档刘流这会儿也急了,伸出一双肉手为宋丹丹做起了按摩。赵本山这个时候还不忘记开玩笑,说:“这个老女人,太紧张了。”

  赵本山刚上舞台,观众就爆笑声四起。为了保证剧情不致于全部外泄,剧组只给赵本山留了十分钟的时间,但老赵一“疯”起来就收不住,愣是折腾了将近15分钟。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:赵本山 宋丹丹 小品

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……