温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

205国道梅州段大客车撞货车致7死5重伤(图)

2008年02月02日 10:04:38来源:央视国际查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】迎战暴风雪


拯救人员从豪华大客车窗口救出伤者


拯救人员在切割货车驾驶室救人

  昨日零时30分许,国道205线梅州境内兴宁途经南永和林场村路段2262KM+500米处发生一起特大交通事故,一辆豪华大客车与大货车在风雨中发生猛烈碰撞,造成6人当场死亡,1人送医院抢救无效死亡,另有5人不同程度受伤。

  事故发生后,梅州市委书记刘日知、市长李嘉高度重视,立即作出三点指示:一是迅速开展施救工作,最大限度减少人员伤亡;二是梅州、兴宁两级政府要及时做好事故善后处理工作,确保社会稳定;三是各级、各部门要吸取教训,举一反三,落实措施,杜绝类似事件的发生。并委派市委常委、公安局长黄伟闻,市委常委、常务副市长张远方以及兴宁市主要领导第一时间赶赴现场组织抢救,妥善做好善后处理工作。

  事故现场

  大货车驾驶室被撞飞10米

  昨日凌晨3时左右,记者赶赴事故现场时大雾弥漫,能见度只有10多米。记者看到,一辆豪华大客车的车头已被撞飞,大货车的驾驶室在激烈的相撞中被撞飞,抛落在离车架约10米处。

  据了解,昨日凌晨零时30分,兴宁司机罗某驾驶车牌为粤M32086的豪华大客车搭载28人在大雨中由深圳返回梅城,途经事发路段时,与相对方向开往兴城的一辆挂湘C71288牌号满载农副产品的箱式大货车发生激烈相撞,造成两辆车上6名司乘人员当场死亡,1人送医院抢救无效死亡,另有5人重伤,部分乘客轻微受伤;豪华大客车和大货车严重损毁。

  现场拯救

  坐椅当担架救出重伤者

  接到报警后,黄伟闻、张远方等领导率领50余名民警以及相关部门人员迅速赶赴现场,封闭现场并将过往车辆分流到梅河高速公路,并紧急调来1辆大吊车、1辆消防发电车及5辆救护车展开紧急拯救。

  由于豪华大客车车门在相撞后被大货车车厢封死,拯救人员只好打烂豪华大客车后排的玻璃窗,用车上的坐椅当担架,将5名重伤者从2米多高的车厢里救出车外。至凌晨2时30分左右,5名重伤者和21名乘客全部被送到兴宁市人民医院和梅州市人民医院抢救和体检,除1名重伤者经抢救无效死亡外,其他受伤人员多数体征稳定,一些轻微伤者经医院包扎治疗后已离开医院回家。

  当日凌晨4时30分,有关领导前往兴宁市人民医院看望受伤人员并要求医院全力抢救伤者。凌晨5时,梅州市政府召集相关部门召开紧急会议,并迅速成立事故调查组以及善后事故工作组,妥善安抚好死者家属,全力救助伤者。同时市政府专门发出通知,要求各企业、厂矿以及所有参加春运的单位彻底查漏补缺,及时消除安全隐患。至昨日中午11时30分,事故现场已清理完毕,道路恢复畅通。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:车祸


编辑: 李嘉
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……