温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

赣皖苏沪浙等地有中到大雪 浙江局部有暴雪

2008年02月02日 16:21:33来源:中国新闻网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】迎战暴风雪

  据中国气象局网站消息, 2008年2月2日06时,中央气象台发布未来三天天气趋势预报:

  受冷暖空气的共同影响,预计今天白天到夜间,江西东北部、安徽南部、江苏东南部、上海以及浙江中北部等地有中到大雪,其中,浙江北部的局部地区有暴雪。另外,贵州西部、湖南东南部、江西中部等地的部分地区有冻雨。

  今天夜间开始,上述地区的雨雪天气将明显南压、减弱。3日,降水主要位于华南和西南地区东部等地,降水强度较弱;4-5日,南方大部地区自西向东仍有一次雨雪天气过程,但降水强度相对较弱。

  由于贵州、江南西部和北部、江汉、江淮等地阴雪(雨)天气持续时间较长,气温偏低,不利于积雪融化,上述的部分地区仍将出现冰冻现象,对交通运输将造成不利影响。

  具体预报如下:

  2日08时至3日08时,江南大部有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,江西东北部、安徽南部、江苏东南部、上海以及浙江中北部等地有中到大雪,浙江北部的局部地区有暴雪;西藏东部、四川南部、重庆、云南东部和西北部、贵州西部和北部等地有小雨(雪)或雨夹雪;华南大部有小雨或中雨。贵州西部、湖南东南部、江西中部等地的部分地区有冻雨。东海及其以南海区有5~7级偏北风。

  3日08时至4日08时,西藏东部、四川东南部、云南东部以及贵州西部阴有小雪(雨)或雨夹雪;江西东南部、福建大部、广东中南部、广西中南部以及海南等地有小到中雨。贵州西部局地有冻雨。东海及其以南海区有5~7级偏北风。

  4日08时至5日08时,贵州东部、湖北西南部、湖南大部、江西北部等地阴有小雪或雨夹雪,部分地区有中雪;青藏高原东部、西南地区东部阴有小雪(雨)或雨夹雪,其中,贵州西部的部分地区有冻雨;江南东南部、华南大部阴有小到中雨。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:大雪 暴雪

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……