温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温家宝向因灾滞留在路上的旅客拜早年

2008年02月03日 07:16:36来源:中国广播网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】迎战暴风雪

温家宝在火车上接受采访(来源:红网)  
 
        温家宝接受采访文字稿

  记者:您为什么又再次来到湖南?

  温家宝:湖南在整个国民经济的战略位置非常重要,它是南北交通的大通道。铁路主要是京广线,公路是京珠线(高速)。如果这条大动脉断了的话,就会给全国的经济带来很大的影响。这是我关注的第一个原因。

  第二个原因,就是接连的低温、冰雪给湖南的电网造成了很大的损失。湖南电网中断不仅会给生产带来影响,而且也给交通、给人民生活带来影响。

  第三个(原因),集中解决湖南的问题,它会使我们抓住主要矛盾,解决这次灾害影响最为重大的一个地区的问题。从而坚定人们克服困难的信心。我第一次来就抱着这个信心,一定能够解决这个问题,而且不解决问题不走。解决完这个省的问题,同时再解决其他省的问题。

  现在看来,最困难的时候我们还没有过去,但是我们采取了几个重大措施,昨天我概括成6个字,通路、保电、安民,这六个字实际上是要实现救灾的主要目标。我们抓的第二件事,就为实现这个目标要制定具体规划。第三件事情就是,要落实各项措施,落实责任到人。

  让我最感动的是人民,特别是在抗灾中献出生命的人。他们在灾害面前表现出的镇定、勇敢和牺牲的精神。我们抗灾、救灾工作要有坚强的领导、有力的指挥,也要有群众的支持、配合和理解。我常听到,群众自发的说出对政府的感谢,但我认为,真正应该感谢的,是人民。

  中广网2月2日报道 据中央人民广播电台中国之声14:00报道,今天中午温家宝总理在列车车厢里接受本台采访,他特别通过中央广播电台向广大听众表示慰问。

  温家宝总理说:“广大听众朋友们,我现在在开往郴州的列车上,我现在带着国务院有关部门的负责人指挥救灾,我对大家说的是我们有信心,有勇气,有能力克服这场严重的自然灾害,我代表党中央国务院向大家表示慰问,向全国人民提早拜年,向因为灾害滞留在路上的广大民众提早拜年,向因为灾害不能回家的民众提早拜年,我希望你们过一个祥和幸福的春节,谢谢大家。”

  现在列车已经在郴州停靠,总理正在前往郴州重灾区的路上,他一会儿要到居民家里进行慰问,还要去看一个拥堵的路段。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温家宝


编辑: 陈舸
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……