温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

法国总统萨科齐与布吕尼2日在爱丽舍宫完婚(图)

2008年02月03日 09:58:26来源:解放网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
2月1日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,珠宝商奥维迪乌·帕拉亚努展示他专门为法国总统萨科齐精心打造的戒指。这枚戒指嵌有红宝石、蓝宝石和钻石,
分别代表法国国旗上的红、蓝、白三种颜色,标价6000欧元(约合9000美元)。
 
  据新华社2月2日电法国首都巴黎一名行政长官2日说,法国总统尼古拉·萨科齐当天在总统府爱丽舍宫与意大利籍女友、前超级名模卡拉·布吕尼举行婚礼。

  巴黎第八行政区区长弗朗索瓦·莱贝尔为萨科齐和布吕尼主持婚礼。

  “新娘身穿白色婚纱,她像平常一样迷人,”莱贝尔告诉法国欧洲第一电台,“新郎看起来一点也不差。”

  莱贝尔说,萨科齐与布吕尼在最亲密的家人和朋友陪伴下举行结婚典礼。

  法国法律规定,婚礼必须由市长或区长主持,新郎新娘的婚姻关系才具有法律效力。

  萨科齐现年53岁。他去年5月担任法国总统,10月与第二任妻子塞西莉亚离婚,成为第一个在职时离婚的法国总统。萨科齐现在是继拿破仑()三世后第一个在任内结婚的法国国家元首。

  布吕尼现年40岁,曾是超级名模,现在是一名流行歌手。萨科齐与布吕尼去年12月在巴黎迪斯尼乐园游览时被法国媒体发现,恋情曝光。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:萨科齐 布吕尼

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……