温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

情暖雪中徒步者 温州女老板送18名遇困旅客回家

2008年02月03日 14:35:27来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 在温州做服装生意的陈女士,近日冒雪驱车从上海一路向北,沿途救下遇困的18名旅客,把他们送到客运中心或家中。

  陈女士4天前从上海出发到河北,当吉普车开到江苏南京附近时,看见一男子在雪中趔趄往前走。陈女士摇下车窗邀请他上车。这名男子叫李文景,江苏徐州人,正准备徒步到南京火车站转车回家。此时,陈女士的吉普车上,已坐着5个人。他们都是买不到车票,准备走路回老家过年的人。李文景在车上一边喝陈女士递给他的热水,一边听其他5人说,陈女士从上海到南京,一路上已搭送13名遇困旅客。

  车到南京后,陈女士把车上的4名旅客送到火车站,驱车进入安徽。其间,她只要发现有其他车在雪路上打滑,都会停车招呼李文景等人,下车一起帮忙推车。

  “她真是个大好人。”李文景回忆说。接下来的路上,陈女士还沿路搭乘一家三口与一名学生。这一家三口是一对民工夫妻与一个4岁的儿子,他们已在路上走了两天。而这名走路回家的大学生是从南京到合肥游玩,受困一周花光旅费,只好徒步回南京。陈女士对他说:“我把你带到最近的客运中心,你坐车回南京。”后来,他们遇到一辆开往南京的大巴,陈女士掏钱给这名大学生买了车票,让他坐这辆车回家。

  前天深夜,陈女士开车至徐州,把李文景送到家。她再三谢绝李文景的盛情挽留,继续驱车上路,把其他旅客送回家。

  昨天李文景致电本报,希望寻找陈女士。陈女士祖籍广东潮汕,年轻时到温经商,在上海和温州各拥有一家公司。“我想找到陈大姐,无论如何请她到我家玩,谢谢这个好心人。”李文景说。索普

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:女老板

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……