温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

太阳出来喜洋洋 掸新购物过个年

2008年02月04日 07:09:20来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 昨天,久违的阳光温柔地洒向温州火车站外的临时候车棚。旅客们走出候车棚沐浴阳光,棚内只剩下零星的行李等物品。他们说,希望太阳能把冰雪融化,让道路早日畅通。

  温州网讯 连续多日阴雨天气,可把大家给憋坏了。昨天早上,家住市区上陡门的王先生起床后,发现太阳出来了,兴奋地把家人全部叫起来,洗衣服、扫房间,忙活完毕又冲到超市购年货。昨天,像王先生一样因天气转好而安排过年事宜的市民不在少数。

  久违的阳光终于出来了。在家里憋得慌的人们一早就到公园晨练。昨天,市区中山公园恢复了往日人声鼎沸的模样,老人们在耍太极、散步,而小孩子们在游乐场嬉戏,不时传来朗朗笑声。一名小朋友笑着说:“我们放寒假后就老是下雨,难得碰到这么好的天气,当然要出来玩啦!”

  昨天中午11时左右,记者在市区人民路看到,手机卖场挤满了前来选购手机、手机配件的人们。在一家手机商场,销售员小李告诉记者,前段时间天气不好,客流量少,手机生意差了很多。昨天天气放晴,顾客盈门,她叫了一份外卖炒年糕,吃两口,做几笔生意,40分钟才吃完。

  昨天下午3时30分,记者在位于瓯海丽岙的温州市花卉产销中心碰到市民江先生时,他正往私家车上搬一盆蝴蝶兰。江先生说,早就想买几盆花以增加春节的喜庆气氛,但天气一直不好,买花的心情全无。昨天他一口气买了1000多元的花,准备自己家里留两盆,给亲朋好友送几盆。

  随着天气的好转,我市公路通行情况有所改观,其中温州汽车南站所有班次已恢复正常。双屿客运中心昨天停班比前天减少32个,并对金华、常山、江山、丽水等线路投入加班车。温州客运中心昨天共停班92个,除开往贵阳、通城、黎平、汉中、兰州的班次继续取消外,其余班车均已到位并陆续售票。温州汽车新城站昨天停班比前天减少49个,由于我省诸多地区积雪严重,杭州、湖州、嘉兴、海宁、余姚、绍兴、长兴、宁波等仍停班,近日是否恢复还需看天气情况。

  气象部门预测,春节期间我市天气情况将有所好转。刘彩玲 胡建国

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:太阳 掸新 购物 过年

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……