温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

受灾温商新疆过年忙经营

2008年02月05日 10:34:32来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 新春临近,记者昨从新疆温州商会获悉,截至目前,在新疆德汇国际广场“1·2”火灾中受灾的1046经营户已全部妥善安置,受灾的大部分温籍经营户过年不回乡,在当地忙于恢复经营。

  火灾发生后,受灾温商在当地党委、政府和浙江省委、省政府以及温州市委、市政府的帮助支持下,走出最初的悲痛,不等不靠,发扬温州人精神,积极着手恢复经营;全国各地温州人也纷纷送去爱心、祝福与援助,帮助受灾家乡人共渡难关。据介绍,受灾户已被安置在德汇集团旗下的火车头国际采购基地,并免租金一年。乌鲁木齐协调有关税务部门免去受灾商户今后5年的增值税、个人所得税等税种,帮助受灾商户生产自救。

  “新商铺赶着装修,顾不上回温过年了。”来自瑞安的眼镜经营户包小华,在电话里告诉记者,在1月17日拿到新商铺后,她就赶紧张罗装修。目前,她已从各地进货200多万元,用于恢复经营之用,等装修一结束就可以正式经营了。经营体育用品的乐清经营户叶忠平,也选择了在新疆忙于生产自救。在得到有关商家的赞助后,她正忙着联系贷款的事情。“从头再来,一切会变好。等新春一过,生意就好了,我们大家都顾不上春节休息,抓紧时间恢复经营。”叶忠平如是说。记者 王丹容

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温商 新疆

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……