温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

3项塑料购物袋网上征求意见 截止到3月4日

2008年02月09日 09:25:12来源:北京晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  《塑料购物袋》、《塑料购物袋的环境、安全和标识通用技术要求》以及《塑料购物袋的快速检测方法与评价》3项国家标准日前在国家标准委官方网站上征求意见。

  《塑料购物袋》国家标准明确规定:塑料购物袋的最小厚度必须≥0.025毫米;直接接触食品用塑料购物袋应为本色;印刷塑料购物袋的油墨应均匀,图案、文字清晰、完整且不易剥离。

  《塑料购物袋的环境、安全和标识通用技术要求》规定,塑料购物袋必须有安全性说明和警告语,如“为了避免和防止窒息等危险,请远离婴儿和幼儿”等。如果是直接接触食品的塑料购物袋,应标有“食品用”字样。应标有“为了保护环境和节约资源,请多次使用”文字。同时,塑料购物袋还应明确标识生产厂家名称。意见征集截止日期为3月4日。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:塑料袋

编辑: 章魁波

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……