温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

塑料购物袋国家标准基本完成 向社会征意见

2008年02月11日 06:11:46来源:北青网—北京青年报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华社电 记者10日从国家标准化管理委员会获悉,国家标准委和中国轻工业联合会已完成《塑料购物袋的环境、安全和标识通用技术要求》《塑料购物袋》《塑料购物袋的快速检测方法与评价》三项国家标准的征求意见稿,并面向全社会征求意见,征求意见将截至今年3月4日。

  日前,国家标准委已将这三项国家标准的征求意见稿、意见反馈表以及联系人方式放在了官方网站上。社会各界人士可以直接将意见或建议填写在反馈表里,并发送到联系人的电子信箱。

  根据《塑料购物袋》的征求意见稿,塑料购物袋被定义为以树脂为主要原料制得的,在销售、服务等场所用于商品等货物盛装,并且用于携提的袋制品。征求意见稿中规定其厚度必须大于等于0.025毫米,同时还列出了厚度极限偏差和厚度平均偏差。

  根据征求意见稿,直接接触食品用塑料购物袋应为本色,其他塑料购物袋本体一般为本色或白色,也可以是其他颜色;塑料购物袋不允许有妨碍使用的气泡、穿孔、塑化不良、鱼眼僵块等瑕疵,袋膜应均匀、平整、无皱折;印刷塑料购物袋应油墨均匀,图案、文字清晰、完整,套印准确,套印误差应小于1毫米,印刷剥离率小于20%。

  根据《塑料购物袋的环境、安全和标识通用技术要求》征求意见稿,塑料购物袋的标识应需要明确袋的名称,如普通塑料购物袋、降解塑料购物袋、淀粉基塑料购物袋、直接接触食品用塑料购物袋等,还有塑料购物袋的标准号、规格、标志等。郝亚琳

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:塑料购物袋

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……