温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

广深高速客车撞护栏致8人死 疑疲劳驾驶(图)

2008年02月12日 08:53:47来源:广州日报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

广深高速客车撞护栏致8人死 疑疲劳驾驶(图)

事故现场,车子严重损坏,左侧玻璃完全碎裂,马路上血迹斑斑,行李散落在地上。

广深高速客车撞护栏致8人死 疑疲劳驾驶(图)

  四姐妹同坐一辆大巴过来,三个受伤一个死亡。躺在医院的周妙玲还不知道小妹已离开人世,她含泪打电话给父母谎报平安。

广深高速客车撞护栏致8人死 疑疲劳驾驶(图)

伤者在医院接受治疗。

  昨日凌晨1时59分,广深高速广州至深圳方向东莞长安高速出口处发生一起特大交通事故,一辆由广西岑溪至深圳宝安的卧铺大客车(车牌为桂D21612)因司机侯某疲劳超速驾驶撞到路边护栏后翻侧。事故导致司机侯某及5名乘客当场死亡,另有2名乘客因伤势较重在送往医院后救治无效死亡。事故还造成20多名乘客受伤,伤者分别被送至东莞市长安医院、长安镇街口医院、虎门医院树田分院救治,其中一名乘客伤势严重被送入ICU重症病房,另有一名孕妇颈椎骨折,伤势较重。

  东莞市长安医院、虎门医院、长安消防大队、广深高速交警大队、广深高速路政工作人员近百人前往现场抢救伤者。东莞市政府、长安镇政府相关领导均前往现场指挥抢救伤者和现场调查工作,并到医院看望了受伤乘客。事故还在进一步处理中。

  据乘客介绍,事故发生后,车上多名轻伤乘客不顾自己的生命危险,合力将压在一名重伤乘客身上的坐椅抬起,将其救出。

  事故发生后,东莞市政府立即召集市政府应急办、春运办、市公安局、市安监局、市交通局、市交警支队、长安镇政府等单位召开“2·11”事故现场会,通报事故情况:

  2008年2月11日1时59分,广深高速公路南行68公里+300米处(即东莞市长安出口),发生一起大客车碰撞护栏的交通事故,造成该车司机及乘客共6人当场死亡,1人重伤,3人轻伤、8人轻微伤。

  事故发生后,东莞市政府梁国英副市长、邓志广副市长、任新合副秘书长,及广东省、东莞市有关部门负责人先后赶赴现场指挥现场抢救伤者和调查工作,并到医院看望了受伤乘客。

  该客车属广西梧州金晖汽车运输有限公司岑溪分公司,核载44人,发生事故时实载42人。经现场勘查,初步认为司机疲劳驾驶、超速行驶是造成事故的根本原因。

  直击

  大巴半边轮胎飞离

  昨日凌晨3时30分许,本报记者第一时间赶到事发现场,看见现场情况惨烈,路面上散落有大量的汽车玻璃碎片、汽车零部件碎片、乘客行李及棉被和血迹。一辆大客车的车体斜架在了路边的高速路护栏上,其左边已严重损毁。车身上沾有大量血迹,车头挡风玻璃左边穿了一个大洞。该车左边多个车轮均已脱落在路中间。一辆大吊车正吊住该车的尾部,以防此车翻下高架桥。数十名消防人员及高速路政人员在现场救援。

  4时55分,两辆大吊车一起将受损的大客车从护栏上吊至路中间。7时30分许,记者离开事故现场时,大客车仍未被拖走。

  车祸导致广深高速广州至深圳方向东莞长安高速出口处一度被封闭,至记者离开时该出口尚未开通,大量前往长安镇的车辆只能绕道行走。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:客车

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……