温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

好莱坞编剧罢工正式终结 奥斯卡颁奖礼躲过一劫

2008年02月14日 08:58:51来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:美国编剧公会成员十二日以压倒性多数投票赞成结束罢工,持续一百天的罢工就此鸣金收兵……[热门美剧复播时间大汇总]

  美国编剧公会成员十二日以压倒性多数投票赞成结束罢工。此举意味着最近二十年来好莱坞最大规模的劳资纠纷终于平息,持续一百天的编剧罢工行动就此鸣金收兵。

  今天的投票在洛杉矶和纽约同时进行。美国西部编剧公会主席帕特里克·M·维隆今晚在好莱坞举行的新闻发布会上宣布,总共有三千七百多名会员或代理人参加了今天的投票,其中百分之九十二点五的会员赞成结束罢工,只有二百八十多名会员仍旧主张 坚持斗争。维隆说:“我们的作家可以回去工作了。罢工不是我们需要的,我们需要的是赢得正当权益和获得适当的新媒体收益。这些改进是我们在数字时代的立足点。”编剧公会负责人希望编剧们明天最好去原先的公司报到。

  获悉此事,美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯非常兴奋。他说:“我非常高兴,有了天才编剧的参与,第八十届奥斯卡颁奖盛典一定会圆满成功;我们的颁奖嘉宾、表演者可以顺利出席颁奖礼,更重要的是光荣的提名人可以毫无顾虑地走进柯达剧场。”距离奥斯卡颁奖礼只有短短十二天了,那些“天才编剧”必须快马加鞭赶写妙趣横生的颁奖串词,或许本届奥斯卡应该增加一个奖项:“最快颁奖词撰写奖”。

  从去年十一月五日开始,因不满好莱坞制作商新合约条款,美国编剧公会开始举行罢工,他们要求得到更多的影视作品在新媒体领域的收益。在长达一百天的罢工期间,上万名编剧几乎停止了所有影视文稿的创作,好莱坞影视产业受到重大影响,数十部影视作品被迫搁置,数万名从业人员因此失去工作或无事可作,经济损失估计超过十五亿美元。好莱坞“颁奖季”也受到罢工行动的冲击,金球奖颁奖典礼被迫取消。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:编剧 罢工

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……