温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

春节期间全力抢修电力 98%以上停电用户恢复用电

2008年02月14日 11:31:39来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 春节期间,我市电网抢修人员放弃假期全力抢修电网,成效显著。截至昨天下午2时,全市已经有98%以上受灾停电户重新用上了电。

  1月下旬以来,受冰雪灾害的影响,全市共有966个村因灾停电,涉及人口143686户。面对严峻的灾情,温州电业局及时启动应急预案,并放弃春节休息时间,全力抢修受损电网。瑞安、乐清、洞头、苍南、平阳电力部门也都纷纷派出抢修队伍支援灾区电网抢修工作。至今全市已有11581人次电网抢修人员投入到电网抢修中去。

  经过全力抢修,到昨天下午2时,全市受灾的10千伏线路已全部恢复供电,泰顺、苍南、瑞安、平阳及瓯海区已实现了村村通电,98%以上停电用户重新用上电。目前全市尚未恢复供电的有22个村,集中在永嘉和文成的偏远山区,主要原因是这些地方山高路陡,冰雪灾情较重,抢修难度很大。抢修工作的有关负责人表示,在道路打通,天气条件允许的情况下,他们将力争在10天内使这些村子全部恢复用电。

  另悉,为方便巡查全省电网灾后重建工作,有关部门也派出直升机进行空中巡查。从本月13日至18日,一架A109型直升机会从北向南飞经全省各地,巡查省内各大电网的运行状况。这架直升机分别以杭州、宁波、义乌、温州四个机场为起降机场。民航温州空管站空管人员表示,他们将保障这架直升机优先飞行。(记者 林乃鹏 周汉祥 通讯员 金朦朦 王楚东 孙建祥)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:电力

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……