温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州实施五级有序用电方案 确保市民生活用电

  • 时间:2008年02月14日 19:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   节后,企业陆续恢复生产,温州电网负荷快速回升,由于500千伏第一回线路3月初才能修复,短期内大电网难以恢复正常运行,供用电形势不容乐观。

  •   温州网2月14日报道:冰雪灾害给温州电网造成了严重损失。今天下午,记者在温州市政府新闻办举行的“节后有序用电”新闻发布会上了解到,温州电网春节假期后有序用电方案已正式启动,实施五级有序用电方案,保证市民生活用电。

      据悉,自1月下旬以来,全国性的大范围雨雪天气影响,温州连续多日出现阴雨、冻雨或雨雪天气。冰雪灾害给温州电网造成了严重损失,截止到2月13日,直接经济损失2596万元。全市共有966个行政村受灾停电,影响用户143686户。

      新闻发布会上,温州市电业局局长任德豹就温州春节后的供用电形势作了分析。任德豹指出,“春节期间因大部分企业停工放假,温州电网负荷较轻,基本上确保了电力供应,但是,春节过后,企业陆续恢复正常生产,温州电网负荷将快速回升,由于500千伏第一回线路3月初才能修复,短期内大电网难以恢复正常运行,供用电形势不容乐观。”

      根据春节假期后负荷的预测,温州电业局针对不同的供电缺口,制定了全市春节假期后A、B、C、D四级有序用电实施方案和一级备用方案。希望企业能错开用电时间,让电于民。“先生活、后生产”,“先错峰、后避峰、再限电”。同时,电力部门也希望全体市民能厉行节约用电,共渡电力紧张难关。

      会上,记者了解到,为确保市民生活用电,温州市委市政府也带头实施节电节能举措,让电于民。据了解,明天开始,市行政管理中心在保证正常办公不受影响的情况下,将停止使用空调、饮水机等用电设备、减少电梯的投入等。

      进入论坛:你是不是有什么节水节电的良方?
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案: