温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城:制革基地节前全部停产

2008年02月15日 15:17:30来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 日前,鹿城区最大的污染源——制革行业被彻底拔除了。2月4日起,该区所有制革基地全部停产,基地内污染物处理设施、集中供热锅炉、供水供电系统全面停止运行。

  制革业曾是鹿城区重要产业之一,有洞桥、前京、十里、岩门和下岸五个制革基地。但区域内3000余只制革转鼓排放的污水成为该区最大的污染源。为了促进产业结构调整,减少污染物排放,去年9月起该区便开展制革业攻坚整治,对制革业采取了限产限排措施,实行24小时巡查制度,对各制革基地限产70%,以严格控制排污量。

  与此同时,该区彻查一批无牌转鼓,拆除无牌转鼓和近5万平方米的违章建筑,压缩制革行业生产规模至30%,并对17家制革企业予以最高限额重罚,注销了1家制革企业的排污许可证。高压态势给制革业带来生存危机,制革基地开始主动申请停产,并于2月3日全面停止运行。

  针对停产的制革基地,鹿城区开始进行产业结构和布局调整,以“统筹规划、合理布局、优选企业、循环发展”为方针,引导构筑现代服务业、先进制造业为主体的资源节约型产业框架,支持高新技术产业和总部经济等符合循环经济理念的“无烟”产业发展。(报道组 朱珊超 记者 王晟)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:污染

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……