温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

科索沃总理证实科将于17日宣布独立

2008年02月17日 07:28:42来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网2月16日电 综合报道,科索沃总理哈辛-塔奇今日证实,科索沃将于17日宣布独立。

  科索沃拟独立

  科索沃是原南斯拉夫联盟塞尔维亚共和国的自治省,1999年6月科索沃战争结束后由联合国托管。去年,联合国前谈判特使阿赫蒂萨里向安理会提交报告,建议科索沃在国际监督下独立,美国和欧盟对该建议表示支持,塞尔维亚和俄罗斯坚决反对。

  外界一直预计科索沃将于17日宣布独立,塔奇今天的表态是科索沃高层首次证实科索沃将于17日从塞尔维亚分离出来。塔齐呼吁民众在“独立日、历史性的日子”有尊严地进行庆祝活动。塔奇并声称:“明天将是平静、理解的一天。”

  得到俄罗斯支持的塞尔维亚一直表示,科索沃的独立将是非法的。美国和主要欧洲国家则强烈支持科索沃独立,预计它们将在科索沃宣布独立后立刻予以承认。

  欧盟已批准向科索沃派出一个警务和司法使团来帮助科索沃建立自己的民事机构。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:科索沃 独立

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……