温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

科索沃宣布独立 塞尔维亚拒绝承认

2008年02月18日 06:50:21来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】科索沃宣布独立

  科索沃议会17日举行特别会议,通过了科索沃独立宣言。

  科索沃议会议长克拉斯尼奇在宣言通过后说,科索沃是一个“独立、主权和民主国家”。

  塞尔维亚总统塔迪奇当天发表声明表示,塞尔维亚将永远不会承认科索沃独立。

  俄罗斯等国也反对科索沃独立。俄罗斯总统普京14日在莫斯科举行的记者招待会上重申,俄反对科索沃单方面宣布独立,支持科索沃独立的行为是“不道德和违法的”。

  科索沃是原南联盟塞尔维亚共和国的自治省,1999年6月科索沃战争结束后由联合国托管。塞尔维亚希望保持对科索沃的主权,而占科索沃人口90%的阿尔巴尼亚族人则要求“完全独立”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:科索沃 独立 塞尔维亚

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……