温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

科索沃议会通过独立宣言 通过了新国旗和国徽

2008年02月18日 09:23:01来源:红网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

右边的为科索沃新国旗

科索沃民众手持阿尔巴尼亚国旗庆独立(科索沃之前使用阿尔巴尼亚国旗)

科索沃议会刚刚以多数表决通过从塞尔维亚独立议案。议员们表决通过了由总理塔奇宣读的独立宣言,宣言称“科索沃从此成为独立主权国家。”议会同时通过了科索沃新国旗和国徽。

据悉,在科索沃正式宣布独立前夕,科索沃有关机构已经把国旗、国徽和宪法准备就绪。之前的科索沃旗帜是红底色上的黑色双头鹰,但新国旗上有黄色的科索沃地图。有分析认为,新国旗的图案和颜色反映出科索沃希望在独立后加入联合国、欧盟和北约的强烈愿望。(流水)

科索沃民众载歌载舞庆祝独立

科索沃国徽(资料图 2008年1月)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:科索沃 国旗 国徽

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……