温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国对科索沃单方面宣布独立表示严重关切

2008年02月18日 13:18:32来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】科索沃宣布独立

  快讯:外交部发言人刘建超18日表示,中国对科索沃单方面宣布独立表示严重关切。

  科索沃问题的解决事关巴尔干地区的和平与稳定、国际关系的基本准则及安理会的权威和作用。中国一直认为,塞、科双方通过谈判达成一项彼此均可接受的方案是解决科问题的最佳途径。

  科方采取单方面行动的做法,可能产生一系列后果,给巴尔干地区和平与稳定以及在科实现建立多族裔社会的目标造成严重负面影响。中方对此深感担忧。

  中国呼吁塞、科双方在国际法框架内继续通过谈判寻求妥善解决办法,共同维护巴尔干地区的安全与稳定,国际社会应为此创造积极条件。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:科索沃

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……