温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全市959个村恢复供电 市总工会慰问电力抢修工人

2008年02月19日 05:53:07来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 截至昨晚,全市已有959个受冰灾影响停电的村庄恢复供电,仅余永嘉县的6个村和文成县的1个村尚未恢复通电。昨天下午,市总工会慰问团向日夜奋战在一线、为我市停电户带来光明的电力抢修工人,送去了温州人民的感谢和关怀。

  受冰灾影响,我市电网遭受严重破坏,全市有966个行政村和自然村停电,影响居民143686户。500千伏双瓯线、龙瓯线因严重覆冰而毁损停运,给我市电网安全运行及节后保供电造成了巨大影响。这两条线路与金华相连,是浙江电网送电给温州电网的大通道。

  昨天下午,慰问团一行来到瓯海泽雅海拔500米以上的高山上时,冻雨刚停,电力工人就对双瓯线的几处倒塔进行紧张施工。省电力公司超高压建设分公司的有关负责人告诉记者,目前龙瓯线在我市境内的6座倒塔已经全部拆除,开始立塔。3月15日前,双瓯线、龙瓯线在我市境内部分要力争全部修复。

  为早日修复我省的500千伏大通道,工人们放弃了春节长假,离开家乡和亲人,从全国各地辗转来到我市支援温州电网抢修。慰问团把大米、干粮等高山上匮乏的生活物资送到他们手中,向他们致以深深的谢意。

  市政协副主席、市总工会主席戴祝水率队慰问。记者 陈里雅

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:供电

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……