温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国正式承认科索沃为独立国家

2008年02月19日 07:27:30来源:环球网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】科索沃宣布独立

  美国18日不顾俄罗斯、塞尔维亚等国的反对,正式承认科索沃独立。美国同时坚持称,科索沃独立是一个“特例”。

  据法新社报道,美国国务卿赖斯18日说,美国正式承认科索沃独立。当天早些时候,布什在访问坦桑尼亚的途中表示,“科索沃人现在独立了”。

  据报道,赖斯在一份声明中说,“美国今天正式承认科索沃是一个主权独立国家。我们在这个历史性的时刻,恭喜科索沃人民。”赖斯还说,布什总统已经对科索沃与美国建立外交关系的请求作出了“肯定的”答复。赖斯表示,美国将继续充当科索沃“紧密的朋友和伙伴”

  赖斯同时称,科索沃是个“特例”,不能被世界其他地区作为先例。(陈二)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:科索沃

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……