温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

宣布独立的科索沃将拒绝台湾对其的“承认”

2008年02月19日 08:52:26来源:环球时报·环球网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:刚刚单方面宣布独立的科索沃已对台湾方面对其的"示好"表示出警惕的态度,将拒绝台湾当局对科索沃独立的"承认"……

【专题】科索沃宣布独立

  据今天出版的《环球时报》报道,刚刚单方面宣布独立的科索沃已对台湾方面对其的“示好”表示出警惕的态度。科方将拒绝台湾当局对科索沃独立的“承认”。

  科索沃议会在2月17日通过《独立宣言》后,已决定立即向包括中国在内的联合国成员国发出寻求承认的正式文件,期待国际社会普遍承认科索沃独立。《环球时报》记者从消息可靠人士处获悉,科索沃方面将不会向台湾当局发出这一类的文件,而且,即使台湾做出所谓“承认”科索沃独立的举动,科索沃方面也将“不予理睬”。

  《环球时报》还报道说,美国两名学者近日在《国际先驱论坛报》上撰文提醒美国政府,台湾很可能重施惯伎,利用银弹政策争取与独立后的科索沃“建交”,美国应阻止这一趋向,以免节外生枝。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:独立 科索沃将 台湾

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……