温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

背景资料:科索沃简介

2008年02月19日 15:04:10来源:南方网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  地理位置:位于塞尔维亚南部,面积11,000平方公里首府:普林斯蒂娜(战前居民200,000人)

  人口:2,000,000,其中1,600,000为阿族人;200,000塞族人以及其他少数民族

  语言:阿尔巴尼亚语。塞尔维亚语现在很少用

  经济:科索沃是一个内陆省,是南斯拉夫最贫穷的省之一,也是欧洲最穷的地区之一。科索沃碳、铅、锌、铬和银含量丰富。战争中,大部分基础设施遭到破坏,只有农业有望收获。

  政治状况:经过北约历时11个星期的轰炸,多国维和部队进驻科索沃。

  根据联合国安理会1244号决议,科索沃仍然是南斯拉夫的领土,但享有高度自治。

  维和部队现在有37,000的地面部队,在马其顿和阿尔巴尼亚以及希腊都有军对驻扎。

  科索沃解放军在去年的和平协议下解除了武装。

  该省的塞族人大部分逃亡,以躲避阿族人的报复行动,建立多民族共存的计划破灭。社会仍处于严重的两极分化之中。

  2000年2月,鲁戈瓦解散了“和索沃共和国”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:科索沃

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……