温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州500千伏受损铁塔全部拆卸重建

2008年02月20日 05:18:12来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 本月16日起,一架由浙江省电力公司派出的直升机飞抵我市开展电网抢修巡线工作,这是直升机首次抵温参与电力抢修。

  直升机在我市巡查的线路主要是500千伏双瓯线和500千伏龙瓯线。这两条线路是浙江省电网主干线的一部分,也是温州电网与金华电网连接的主要通道之一。1月下旬以来,受冰雪灾害的影响,这两条线路受到重创,双瓯线倒塔43基,龙瓯线倒塔27基,其中在我市境内总共倒塔12基,受灾点集中在瓯海区泽雅镇五凤垟村。500千伏线路的抢修难度大,技术要求高,我市境内500千伏线路抢修任务由华东送变电工程公司承担。

  昨天下午,五凤垟村气温很低,还下着小雨,在该村500千伏龙瓯线331号铁塔抢修现场,几名工人身披雨衣正在忙碌地搭建新铁塔。施工负责人张玉兴告诉记者,从正月初二晚上开始,他们就陆续赶到温州投入抢修工作,昨天共有260名抢修人员奋战的工地上。他们要把受损线路和铁塔全部拆卸重建。到昨天下午,500千伏龙瓯线上的受损导线已经拆卸完毕,并开始搭建新的铁塔,500千伏双瓯线的导线正在拆卸之中。张玉兴说,此次抢修任务很重,道路不通,抢修条件也很艰苦。他们正克服各种困难,力争3月上旬或中旬完成修复任务。

  国家电网公司十分重视我省电网灾后修复工作,组织了华东、北京、天津等地电网抢修队伍支援浙江,力争在2月底前打通受损的宁波到温州的沿海电网大通道,确保沿海发电机组的电力顺利外送,以缓解温州和台州的负荷压力。(记者 林乃鹏 通讯员 王楚东 金朦朦)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:电力

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……