温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈佩斯舞台喜剧古装扮相奇特怪异(图)

2008年02月20日 08:50:56来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

陈佩斯造型怪异。(图片作者:琳红舒凡)
 
  陈佩斯主演的舞台喜剧《阿斗》昨日(2月19日)晚19时15分上演,为岛城观众献上一份新春贺礼。

  从出道至今,无论是影视、晚会,还是舞台话剧,陈佩斯塑造的角色永远是令人忍俊不禁的平民小人物。但没想到,在他即将推出的舞台新戏《阿斗》中,竟然要扮演一代帝王,而且是历史上遭人唾骂的“扶不起的阿斗”,实在令人称奇。一向擅长演小人物的陈佩斯将如何塑造这样一个特殊的帝王形象?陈佩斯坦言:“这部戏是我第一次演皇帝,心里真是诚惶诚恐啊。为了琢磨这个角色,我是吃不香睡不着。我还和编剧霍老师不断地开展批评与自我批评,打了好几架,到现在还没打完呢。历史上都说这蜀汉的最后一个皇帝阿斗是扶不起来的阿斗,不知道由我来塑造的这个阿斗,在舞台上能不能扶得起来,能不能立得住?”

  除了担任艺术总监和主演的陈佩斯外,《阿斗》的主创团队也是精英云集。编剧霍秉全是电影《刮痧》的编剧,曾执导过《金大班的最后一夜》和《兄弟》等重量级剧目的导演熊源伟受邀担任导演。此外,刘晓庆的伴侣阿峰也将在剧中同时出演魏国大将邓艾和蜀国大臣谯周两个角色。

  这部喜剧是今年舟山剧院新春演出季的重点推出剧目,该剧导演熊源伟表示,《阿斗》这出戏既非“翻案”又非“戏说”历史,而是“关乎生命的另类关照”。导演对这部戏的整体定位是另类、诡异、谐谑和机趣的喜剧,并且承诺要“严肃”地演绎,绝不为搞笑而搞笑。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:陈佩斯

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……