温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

清丽塘河三大看点

2008年02月22日 08:57:59来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

温瑞塘河

【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  温瑞塘河不仅要重现“母亲河”的清澈,还要建设一批水上景观,实现塘河“水清、岸绿、景美”的水乡风情,成为温州山水城市的美丽窗口。

  水上公园休闲处

  滨河景观是温州山水城市的“窗口”形象,各地将继续高度重视,抓好会昌河水上公园等工程建设,尽快实现水上公园鹿城段和瓯海段的景观连接,形成真正的沿河景观带。抓紧启动主塘河十大河岸景观公园建设。同时,进行塘河两岸绿化隔离草带建设,拦截地表径流污染物进入塘河水体。

  瓯海、鹿城会昌河水上公园,市区白鹿洲公园,吕浦河二期绿化,瑞安市塘下镇塘西、邵宅段塘河两岸绿化和龙湾区瑶溪、状元等河段的景观工程,都将形成一定规模,成为市民休闲游玩的好去处。

  百里文化长廊

  温瑞塘河积淀着丰富的文化遗产和追忆空间。名人雕像、文化公园、水上台阁……最近,塘河的两岸出现了许多融会塘河历史文化的景点,使市民在享受塘河自然风光和优美生态环境的同时,可以了解、体验温州的历史文化。

  有关部门将根据研究成果,结合温瑞塘河水环境整治及两岸的绿地、公园景点建设和旧城、旧村、历史街区保护与改造工程建设,打造雕塑群、浮雕壁、模型、亭台楼榭等,修缮保护塘河历史文化遗迹,构筑“百里文化长廊”,充分体现塘河文化。

  塘河八景

  塘河建设将逐步开展“南塘人家”、“梧田夜游”、“三垟映月”、“白象塔影”、“浮岛帆游”、“渔潭暮耕”、“河口新颜”、“穗丰怀古”等八大景观建设。

  倚着船栏,市民可以沿河观看美景,河岸上诸多榕树、民居、石桥、祠堂、庙宇等,重温塘河八景带来的历史韵味。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:塘河

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……