温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴人民党与穆斯林联盟(谢里夫派)将联合组建政府

2008年02月22日 09:03:39来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

2月21日,巴基斯坦人民党联合主席扎尔达里(左)和穆斯林联盟(谢里夫派)领导人纳瓦兹·谢里夫在伊斯兰堡出席新闻发布会。新华社记者 周磊 摄

  巴基斯坦人民党联合主席扎尔达里和穆斯林联盟(谢里夫派)领导人纳瓦兹·谢里夫21日在此间召开联合新闻发布会,宣布将联合组建新政府。

  扎尔达里同谢里夫当天晚上在伊斯兰堡进行会面后共同宣布将联合组建联邦以及省级政府。扎尔达里表示将寻求建立一个凝聚全国共识的政府。

  双方表示,两党已经在多个问题上达成一致,并决定在未来的议会中保持一致,形成合力。扎尔达里说,自己已经要求谢里夫成为未来政府中的一员。扎尔达里还表示,新的议会成立后人民党将递交的第一项提案就是请求联合国调查贝·布托遇刺案。

  谢里夫证实,两党在恢复前首席大法官乔杜里以及其他一些被解职法官问题上所持的立场是一致的。

  巴基斯坦议会选举于2月18日正式举行。初步统计结果显示,人民党和穆斯林联盟(谢里夫派)成为占据国民议会席位数最多的两个政党。人民党由于所获得的议员席位数没有过半,因而只能同其他政党联合组阁。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:巴基斯坦 穆斯林

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……