温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 【实录】行政执法局局长对话网民 执法需相互理解

  • 时间:2008年02月23日 09:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州市城市管理行政执法局局长李世斌来到《民生在线》,听取广大市民对城市管理行政执法工作的意见建议。
  •   执法需相互理解、相互支持

      俺不是小贩:我觉得可以搞个“城市行政执法一日”体验活动,让更多的人感受的这个事业的困难性。局长,你认为如何?

      李世斌:这个注意很好,去年市行政执法局就招募了万人城市管理志愿者,它虽然比较松散,但它一定程度上起到了发动、宣传的作用。现在看来,一要壮大志愿者队伍,二要细化具体活动,你所提出的活动,就应当是万人志愿者中的一项很有意义的举措。我们将采取更多的办法、更多样的形式,其目的在于深入人心、人人参与、相互理解、相互支持!

      恒源祥:行政执法局人员在老百姓心目中的形象如何?我想要经常听听老百姓的意见才对。目前行政执法局让我感觉比工商等部门感觉好些,希望继续努力。

      李世斌:与哪个部门的形象比较,好一些或者差一些,都是相对的。相信我们政府的形象,我们的广大公务员的形象,会一天天好起来,让我们共同努力吧!

      又是大晴天:行政执法要“打不还手,骂不还口。”在温州,能否给我们的人员设个“委屈奖”

      李世斌:作为一个城管者、执法者,谈何委屈!只要是选择了这个职业,从事了这一神圣的工作,本身就要有这个思想准备和思想基础。那种乞求管理者和被管理者、执法者和被执法者,事事都被理解,那也太理想化了。所以我说,从事我们这项工作,就是要有点与别人不一样,要有一种精神,要有一种毅力,为了我们这座城市,去做不懈的努力!相信更广大的人民群众会理解我们,支持我们,难道这还不够吗!

      dfgdgbd:行政执法局的网站内容还不丰富,怎么没有网上报案的窗口啊?觉得应该加强这方面内容。

      李世斌:非常感谢网友对我局网站的关心,我局网站的内容还有结构需进一步丰富,我们已经注意到了这个问题,并着手在做调整和充实,努力使网站的内容更丰富。网上报案的窗口,我们有一个局长信箱,网友们有什么需要反映和投诉的,可以通过这个窗口反映。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 昵称: 答案: