温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 【实录】行政执法局局长对话网民 执法需相互理解

  • 时间:2008年02月23日 09:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州市城市管理行政执法局局长李世斌来到《民生在线》,听取广大市民对城市管理行政执法工作的意见建议。
  •   塘河整治 行政执法号角吹响

      元宵过了:当前全市正在认真实行温瑞塘河整治,行政执法局在这方面能做些什么?

      李世斌:昨天(2月21日)市委市政府已经开了千人动员大会,号角已经吹响,动员令已发出。彻底整治温瑞塘河已经到了最关键的时候了,作为行政执法局与各有关部门、各有关区县政府和生于斯、长于斯的广大市民一样都有不可推卸的责任。这些年来,行政执法局用了比较多的人力、精力加强河道的巡逻、监管和处罚,现在可以讲,我们有了更好的大背景、大氛围,我们又进行了人员的调整和工作重点的部署,把水环境的整治作为行政执法局今后工作的重中之重来做,它也是我局几大工作之一。

      李世斌:比如说,温州市区及周边现有100多家的建筑工地,温州塘河沿岸的违章建筑随处可见,对这些问题的整治和处罚,行政执法局将与有关部门、当地政府一道一是联动、二是依法、三是碰硬、四是教育引导,总之,我们将加大发动教育和处罚的力度。当然,温瑞塘河已有千年历史,温州历届党委政府整治塘河也有许多年的时间了,我们也不指望靠一段时间的突击整治一蹴而就地彻底解决问题,关键在于做好堵的文章,群众自觉的文章,持之以恒的文章,长效管理的文章。按照市委市政府的部署,坚持数年,必有成效。

      8899:温瑞塘河上轮船驶过噪声很大,这个管不管的哦?

      李世斌:该问题已引起我们高度重视。我局已与水利、海事、港航等部门联系采取行动,加强管理,调整内河船只运输时间等,今后,我们将继续关注此事。

      总结

      李世斌:通过这次与网民的互动,我感触良多。在温州从事城市管理行政执法工作,有着很好的群众基础,这使我信心倍增。温州是一个充满生机的城市,温州市民是一个富有激情的群体。因此,我们的城市管理和行政执法工作,也必定是充满信心、充满生机、充满激情的。谢谢大家参与此次活动!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 昵称: 答案: