温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

预测奥斯卡大奖归属 科恩兄弟最具得奖相

2008年02月23日 11:08:44来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  最佳导演:科恩兄弟

  朱利安·施纳贝尔

  争奖指数:★★★★

  参赛评语:从07年头开始的戛纳电影节到08年初的金球奖;,这个画家出身,仅拍过3部剧情片却获奖无数的导演凭借《潜水钟与蝴蝶》从欧洲到美国拿下许多份量超重的最佳导演奖。《潜水钟与蝴蝶》在媒体圈中口碑奇佳,美国媒体给该片的综评分还稍微赢过《老无所依》。然而,《潜水钟与蝴蝶》没份入围最佳影片奖,或许,这是奥斯卡评委会给出的一个很明显的暗示,朱利安·施纳贝尔今年就算再强,也应该要让道给同样强悍的科恩兄弟吧。

  托尼·吉尔罗伊

  争奖指数:★★★

  参赛评语:从金牌编剧转型当导演的吉尔罗伊用《迈克尔·克莱顿》展示其出众的电影才华,对吉尔罗伊来说,07年交出了《谍影重重3》(编剧)与《迈克尔·克莱顿》(导演、编剧)两项被人赞到天花乱坠的电影功课,不给其来项奥斯卡奖提名,表扬一下如此出色的电影人,就真是老天没眼了。然而,吉尔罗伊在导演界毕竟还属新手,就算再有才华,相信奥斯卡评委会也不会好心到将导演奖就这么给他,好运如梅尔·吉布森也要到自己的第二部导演作品《勇敢的心》出现,才拿下奥斯卡导演奖呢。因此,吉尔罗伊这次可能要止步于获导演奖提名了。

  杰森·雷特曼

  争奖指数:★★★

  参赛评语:说实话,《谢谢你抽烟》这部电影的口碑就算再好,也只能证明杰森·雷特曼很幽默,而且,小聪明耍得相当讨人喜欢。然而,到了这次,杰森·雷特曼这个年轻的小胖子用《朱诺》展示他对一部电影,从选材到剧本再到选角眼光甚至场面调度以及小气氛营造等方面都有着非常出色的掌控力和理解力,他已不仅是《谢谢你抽烟》时代那个有着社会良心,同时又很会逗观众乐呵的电影人。他对电影的理解之透彻,对人生的态度,一部《朱诺》全都体现出来。

  雷特曼的表现相当精彩,但同样资历尚浅,还记得奥斯卡评委会怎样对待马丁·斯科塞斯了吗?那你还敢想象杰森·雷特曼这个小伙子能在08年登上领奖台拿下导演奖的画面?

  保罗·托马斯·安德森

  争奖指数:★★★

  参赛评语:要说在好莱坞年轻导演中迟早能拿到奥斯卡最佳导演奖的人,我会把宝压在保罗·托马斯·安德森这个即将迎来38岁生日的导演身上。从27岁拍出《不羁夜》、29岁拍出《木兰花》再到如今37岁完成《血色黑金》这一注定会成为经典的电影,这个年纪轻轻的帅哥导演,用10年时间让人们给他冠上“小库布里克”“小奥逊·威尔斯”这样显赫的头衔,其身上的电影大师味道越来越浓烈,以致从奥斯卡评委到影迷都已经闻得到这股迷人气息。

  然而,保罗有意避开商业电影的做法似乎会影响其在奥斯卡最佳导演奖这一征途上的进展。如今的《血色黑金》同样缺乏商业气息,其过于压抑过于黑色的基调会使得该片让一些观众敬而远之,奥斯卡一些评委们可能也与观众有同样想法,因此,在5名(队)候选者中,虽然保罗与科恩兄弟同属“最出彩导演”一派,但人缘显然不敌科恩兄弟啊。

  乔·科恩&伊森·科恩

  争奖指数:★★★★★

  参赛评语:我还能说什么呢?美国媒体连“《老无所依》甚至比《血迷宫》、《冰血暴》还要优秀!”“科恩兄弟20多年电影生涯中最出色的作品!”这样的话都说了!这对兄弟与其他4名候选者相比,无论是资历、还是人气都是当中最强者。更何况这对纵横影坛20多年的兄弟导演这次交出的作品还是个人电影史上最强片,奥斯卡评委会还不快快把导演奖给他们带走?小心天打雷劈!

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥斯卡

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……