温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

预测奥斯卡大奖归属 科恩兄弟最具得奖相

2008年02月23日 11:08:44来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  最佳男主角:丹尼尔·戴·刘易斯

  丹尼尔·戴·刘易斯

  争奖指数:★★★★★

  参赛评语:就跟去年《女王》的海伦·米伦一样,今年《血色黑金》的丹尼尔·戴·刘易斯一早就被视为本届奥斯卡最“十拿九稳”会得奖的主。刘易斯1990年凭借《我的左脚》成为奥斯卡影帝,随后近20年中3次获得奥斯卡奖提名,包括本次他在《血色黑金》惊为天人的出色表演。从80年代末开始就被视为影史上最具才华表演者之一的刘易斯用了2年时间研究《血色黑金》中他所饰演的石油大亨这一角色,其出众的表演天赋以及对表演的热忱使他演活了这一角色。《血色黑金》至今已为刘易斯带来近20个影帝奖奖座,现在就等2月25日那天,上台领回他的第二个奥斯卡影帝奖了。

  乔治·克鲁尼

  争奖指数:★★★★

  参赛评语:乔治·克鲁尼首先是帅哥,一般奥斯卡表演奖不太爱授予长得太好的男演员。不过,乔治·克鲁尼是个例外,他拿过最佳男配角奖,还入围过编剧奖与导演奖,总之奥斯卡深爱这名多才多艺的帅哥,这次又给他一个最佳男主角奖提名,奥斯卡奖中最具分量的几个奖项,都给过乔治·克鲁尼肯定,对于一个电影人来说,这是多么高的评价。

  乔治·克鲁尼在《迈克尔·克莱顿》中的表现,被称为他表演生涯中演得最好的一次。巨星、多才而又人缘相当好的乔治理应凭借该片成为奥斯卡影帝,可惜遇到了丹尼尔·戴·刘易斯。刘易斯如今夺奖的声势已远非乔治能企及的了。

  约翰尼·德普

  争奖指数:★★★

  参赛评语:德普这次又唱歌又跳舞还能将一个几十年来被无数伟大表演者塑造得相当深入人心的杀人理发师角色演出新的味道来,这是一项难度相当高的工作。无可否认《理发师陶德》是部相当出色的电影,然而似乎奥斯卡评委会不怎么看得上这部充满邪气的歌舞片,该片在其他大奖项上并没获得提名,单打独斗的德普,与刘易斯、克鲁尼相比显然又少了些底气。再等等吧,船长,迟早会成为奥斯卡影帝的。

  维果·莫滕森

  争奖指数:★★

  参赛评语:从《魔戒》开始变成国际明星的维果·莫滕森与大卫·柯南伯格的合作让他在这几年中完成了两次巨大的蜕变。如果说维果在《暴力史》中的表演值得称赞的话,那他如今在《巨塔杀机》中的表现应该值得嘉奖。这个在成名之后依然谦卑,然后更加努力地拓展自己演技的低调的男星越发得到影迷的认可。为了演好《巨塔杀机》,他甚至亲身到高加索地区与酒鬼流氓一起生活了几个月,学会了俄语口语的英语,甚至还同意正面全裸出镜,正是他的努力,使得《巨塔杀机》中这一卧底警察角色大放异彩,维果的光芒甚至盖过同场演出的实力明星娜奥米·沃茨与文森特·卡索等人。

  然而,与约翰尼·德普一样,维果也是孤军奋战,奥斯卡评委会甚至不肯给《巨塔杀机》的导演大卫·柯南伯格一个理应给他的最佳导演奖提名。维果争奖前景,其实比德普还不明朗,因为,他在好莱坞的人气,可远没德普旺啊。

  汤米·李·琼斯

  争奖指数:★

  参赛评语:究竟老汤米是如何挤进提名名单的?事前好像一点预兆也没有。虽然看过《决战以拉谷》的人都知道老汤米在片中将一个为子申冤的老兵角色演得出神入化,然而《决战以拉谷》本身电影质量就属一般水平,因此老汤米的得奖机率甚至比维果·莫腾森还少一些。以黑马之姿入围争奖的老汤米应该也不指望能笑到最后了。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥斯卡

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……