温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

预测奥斯卡大奖归属 科恩兄弟最具得奖相

2008年02月23日 11:08:44来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  最佳女配角:凯特·布兰切特?还是艾米·莱恩?(本届奥斯卡中战情最不明朗的奖项)

  蒂尔达·斯温顿

  争奖指数:★★★

  参赛评语:学历与身高一样傲人的英国女演员蒂尔达·斯温顿不久前在登上英国电影学会奖颁奖台领取《迈克尔·克莱顿》一片为她带来的最佳女配角奖奖座时,激动地说“真没想到我能拿下这个奖,我还从没拿过这么大的奖呢!”这是真话,虽然蒂尔达的表现一直都很出色,但似乎总与奖项没什么缘分。《迈克尔·克莱顿》一片为她带来从影多年来最大的荣耀,然而在入围众多评论奖女配角奖之后,又屡次败在凯特·布兰切特或者艾米·莱恩手上,以致她到BAFTA颁奖结束后,手上也仅持有3个奖座,到奥斯卡又要碰到布兰切特与艾米·莱恩了,前景堪忧。

  鲁比·迪

  争奖指数:★★

  参赛评语:年近84岁的黑人老奶奶鲁比·迪,比哈尔·霍尔布洛克年长几个月,成为本届奥斯卡表演奖项入围演员中年纪最大的一位。与霍尔布洛克同样首次获奥斯卡奖提名的鲁比奶奶原本争奖的唯一资本是“德高望重”,不过不久前演员工会奖(Screen Actors Guild Awards)竟然顺手给了老奶奶最佳女配角奖,一下又增加了她争奖的筹码。不过,平心而论,鲁比奶奶争奖的影片《美国黑帮》似乎行货了点,而老奶奶所演的为一个罪犯儿子操心的母亲形象,似乎,也常见了点,也不见鲁比奶奶把这一角色演出花来……因此,“德高望重”依然是老奶奶争奖最大的筹码,能不能拿奖就看奥斯卡是不是打算敬老了。

  希尔莎·罗南

  争奖指数:★

  参赛评语:年仅15岁的爱尔兰演员希尔莎·罗南算是5名候选人中争奖能力最低的一位。这么说倒不是欺负人家小孩子,而是罗南的表现,更适合她的奖项应该是最佳新人奖。罗南在《赎罪》中将一个“胡思乱想害死人”的想象力丰富的少女作家角色演绎得相当到位,对一个年纪尚小的新人演员来说能做到这点实属不易值得表扬。然而,《朱诺》中将丧失生育能力又求子心切的女人一角色演得出神入化的珍妮弗·加纳。在《理发师陶德》将有着敏感内心癫狂外表,边做着人肉pie,边寻求爱情的女店主角色塑造得让观众又爱又恨的海伦娜·波韩·卡特,这两人比起希尔莎·罗南,显然更应获得提名。如今奥斯卡评委会将原本应该给加纳或者卡特的名额给了罗南,就让这一错误举动到此为止吧。

  凯特·布兰切特

  争奖指数:★★★★

  参赛评语:凯特在《我不在场》中女扮男装饰演的鲍勃·迪伦式的角色无疑是07年度最值得让人称赞的表演。凯特也凭借这一角色成为威尼斯影后,在随后的包括金球奖;在内的各大奥斯卡风向标性质颁奖礼中,凯特又凭此角色拿下大小6个最佳女配角奖,风头相当强劲。

  无论从人气,资历还是演技的受公认程度等各方面来讲,凯特在5人当中算是最有优势的一个,然而,本届同时入围女配角奖与女主角奖为凯特赢得巨大荣耀的同时,也有可能分散其票源,最后两个奖都捞不到手,我想这应该是影迷们在本届奥斯卡颁奖礼中最不想看到的场面吧。

  艾米·莱恩

  争奖指数:★★★★

  参赛评语:凯特·布兰切特最大的敌人,其实应该说她与凯特在这一奖项上的赢的机率都很差不多。今年艾米·莱恩同样也出演了两部备受好评的电影,《在恶魔知道你死之前》、《宝贝失踪了》,而这次她是凭《宝贝失踪了》获提名的,在先前各大评论奖颁奖礼中,艾米·莱恩凭借这一毒虫母亲角色斩获13个最佳女配角奖,比凯特多了近1倍。

  原本该说艾米气势如虹的,不过艾米得奖数量虽多,但到关键时刻就老输,譬如金球奖输给了凯特,到BAFTA又败给蒂尔达·温斯顿,着实让人担心她一到大奖就掉链的状态会延续到奥斯卡颁奖礼的舞台上啊。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥斯卡

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……