温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

预测奥斯卡大奖归属 科恩兄弟最具得奖相

2008年02月23日 11:08:44来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  最佳动画长片:《料理鼠王》

  《料理鼠王》

  质量鉴定:★★★★★

  争奖指数:★★★★★

  参赛评语:师出名门迪斯尼&皮克斯,07年度媒体评分最高的好莱坞电影,《料理鼠王》不久前一举夺得安妮奖9项大奖,真可谓“老鼠中的战斗机”。07年度所有设置“最佳动画长片”奖的电影颁奖活动都将这一奖项给了人见人爱的《料理鼠王》。同时,在本届奥斯卡中该片共获得包括“最佳原创剧本奖”在内的5个单项奖提名,一部动画片牛到如此地步,奥斯卡最佳动画长片奖的归属显然没多大悬念。

  《我在伊朗长大》

  质量鉴定:★★★★

  争奖指数:★★★

  参赛评语:同样媒体评分超高的法国动画片,一直认定该片会到最佳外语片项目与其余各国电影一决高下的,没想到竟然被挤到最佳动画长片奖这一项目上了,着实想不通。

  不过,这部政治味道超级浓厚到影响观感的黑白色调为主的动画,无论人气、票房还是得奖数量远不及《料理鼠王》,相信该片的竞争力要比“鼠王”差一大截呢。

  《冲浪企鹅》

  质量鉴定:★★★

  争奖指数:★

  参赛评语:莫名其妙的,这部口碑平平的电影就出现在该项提名名单中了。这部电影要说值得称赞的地方也全在声效、图像等技术层面上,拿到手的也只是两个技术奖项,实在不明白为什么奥斯卡会将这部电影提升到可以与《料理鼠王》对决的高度,难道07年没其他好动画片吗?《阿森一族大电影》难道还比不上《冲浪企鹅》?莫名其妙啊!

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥斯卡

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……