温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

预测奥斯卡大奖归属 科恩兄弟最具得奖相

2008年02月23日 11:08:44来源:网易娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  最佳原创剧本:黛博乐·科迪《朱诺》

  本项奖的最有力竞争者是黛博乐·科迪的《朱诺》与托尼·吉尔罗伊的《迈克尔·克莱顿》,两片同样入围多个重要奖项,但同样都很大可能在各大奖的争夺战中输给其他电影,最佳原创剧本奖成为这两部电影一决高下的最后战场,一个无人打扰的可以让两部电影安心决斗的战场。一场轻灵与沉重的对决,到底是轻快的《朱诺》获胜还是沉重的《迈克尔·克莱顿》会赢?我个人更倾向于《朱诺》,还记得07年的奥斯卡将这一奖项给了哪部电影吗?《阳光小美女》。与《朱诺》同系的电影,同时《朱诺》如今的声势又远比去年的《阳光小美女》浩大,再加上黛博乐·科迪本人传奇经历的精彩度本身就不比电影逊色(从脱衣舞娘、情色声讯电话小姐变成奥斯卡最佳编剧奖提名人),使得《朱诺》的赢面要大于《迈克尔·克莱顿》。然而托尼·吉尔罗伊也有相当强大的竞争力,在好莱坞,谁不知道吉尔罗伊是金牌编剧呢?然而冤屈的是吉尔罗伊还没还没拿过奥斯卡奖呢。今年他除了《迈克尔·克莱顿》之外,还有《谍影重重3》这一优秀电影的剧本也是他写的,好像也是时候给予他官方肯定了。

  至于《料理鼠王》,这部很大机会会得最佳动画长片奖的电影就不太可能会继续拿编剧奖了,而《萨维奇一家》与《朱诺》同属家庭题材小片,赢面远不及如日中天的《朱诺》,至于南希·奥利弗的《充气娃娃之恋》,虽说古灵精怪甚是可爱,但该片仅获得一项提名,显然实力不够雄厚啊。

  最佳改编剧本:科恩兄弟《老无所依》

  拿下编剧工会最佳改编剧本奖与金球奖;最佳剧本奖的《老无所依》是5个竞争者中最有实力的一个,总之今年奥斯卡奖横看竖看都是科恩兄弟与《老无所依》的天下。

  罗纳德·哈伍德的《潜水钟与蝴蝶》是《老无所依》最大的对手,作为英国电影学院奖最佳改编剧本奖得主,也算是有赢过《老无所依》一次,如果从“合理派奖”奖励更多有才华的电影人这一角度出发,《潜水钟与蝴蝶》在奥斯卡颁奖礼上再胜一次《老无所依》,也是可能发生的事。

  至于其他三部电影,《血色黑金》非主流;《柳暗花明》人气不足;而《赎罪》呢?可以毫不客气地说该剧本与电影一样毫无新意。三部电影在这一奖项的争夺战中应该都属于弱势群体吧。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥斯卡

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……