温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州封闭式人才洽谈会 想跳槽的"经理"人数创新高

2008年02月25日 07:16:08来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】开工啦!——2008新春求职手册

  温州网讯 昨天,第十五届温州封闭式人才洽谈会在东瓯大酒店举行,114家企业现场提供了2000多个中高层职位。据会后主办方统计,共有5000多人次到场洽谈,新劳动合同法颁布实施后的第一个春天,想换东家的“经理们”在人数上创下历史新高。

  丹璐集团人力资源总监何海玲表示,今年该公司提供的岗位比往年差不多,包括行政、管理各级别三四十个岗位,不过应聘人数比往年多了不少,洽谈的效果,也是今年最理想。温州美莉达装饰扣有限公司负责人透露,其9个中高层岗位吸引了50多位资深经理人竞聘。

  “我要招一个总经理,八个部门经理。”美莉达董事长黄美勇表示,他从总部剥离一块业务出来成立了一家新公司,一下子要招那么多的部门负责人,他本来甚感为难,不过招聘会的效果超乎想象,“给应聘者的50多份小礼品很快就分完了,很多时候同时应聘的都有五六人,七成是冲总经理来的。”

  对于今年第一场封闭式人才洽谈会应聘人数特别多的原因,温州市厂长经理人才公司总经理陈健云分析认为,每年春节后都是一个人才流动的高峰,不过,新劳动合同法的颁布实施显然也是一个促进因素,“想换东家的这些经理人中,主动和被动的,都比往年多了不少。”记者 杨德月

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:人才 跳槽

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……