温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国内啤酒企业拟再次调整价格 燕京已确认涨价

2008年02月27日 14:55:20来源:北京商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  啤酒企业成本上涨正在形成“多米诺”效应。继年初啤酒企业纷纷提价转移成本压力后,啤酒生产涉及的原料、辅料、能源、运输等环节的成本价格继续攀升,国内啤酒企业已经计划进一步上调产品价格。

  昨日,在某网举办的“中国制造全国行”巡访活动上,燕京啤酒集团相关负责人告诉记者,此前燕京啤酒76个产品中,涉及价格调整的只有5个,下一步公司还将有一部分产品陆续提价,比如旗下的6种易拉罐产品,精装啤酒也还要再涨价。国内另一家啤酒制造巨头青岛啤酒方面昨日也表示,原材料价格上涨确实给企业带来了不小的压力,但并未明确是否会进一步通过涨价化解这部分压力。青岛啤酒在今年已经大幅提高部分产品价格。

  我国是世界上大麦的最大买家,购买量占国际贸易总量的一半,其中60%用于啤酒生产。此前,澳大利亚干旱导致啤麦减产,啤酒公司的主要原材料澳麦的进口价格从早期每吨170美元的价格,在今年2月份达到每吨500美元,涨幅接近两倍。业内预计,啤麦价格将呈现持续上涨趋势。

  但燕京啤酒集团董事长李福成认为,随着国内大麦生产基地建设加快,原材料因素对啤酒市场价格的影响力将逐渐减弱。据悉,目前,燕京公司已经计划增发募资准备在内蒙古、新疆设立大麦生产基地。

  也有分析人士指出,从另一角度解读,原材料价格上涨对行业也会产生利好影响。尤其是当大企业借助市场及品牌优势转移消化成本压力的同时,可能对其他啤酒品牌进行新一轮整合。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:啤酒 价格

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……