温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

人民币中间价报7.1209 连破两关口创新高

2008年02月28日 14:37:17来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  来自中国外汇交易中心的最新数据显示,28日中国外汇市场人民币对美元汇率中间价突破7.14关口和7.13关口,以7.1209再创汇改以来新高,单日升值幅度高达246个基点。

  进入2008年以来的短短2个月中,人民币对美元汇率中间价已经先后18次创出新高。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2008年2月28日银行间外汇市场美元等货币对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币7.1209元,1欧元对人民币10.7643元,100日元对人民币6.7001元,1港元对人民币0.91487元,1英镑对人民币14.1261元。

  美国商务部表示,美国1月耐用品订单减少,商业资本支出下降,表明疲弱的经济可能已经对企业形成了限制。另外,美国1月新屋销售等数据也均差于预期。与此同时,美联储近期频频表示,将采取措施调控美国经济增长进一步走软的风险,令市场对于美联储将在3月再度加息的预期大增。

  上述因素导致27日美元对各主要货币全线下跌,美元指数刷新历史新低,并推动人民币对美元汇率大幅攀升创出新高。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:人民币

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……