温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

统计局:中国经济增长连续五年达到或超过一成

2008年02月28日 14:39:42来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  国家统计局二十八日发布二00七年国民经济和社会发展统计公报。初步核算,二00七年中国国内生产总值为二十四点六六一九万亿元人民币,比上年增长百分之十一点四。

  国家统计局提供的图表显示,本届政府施政以来,中国经济的盘子越来越大,由二00三年的十三点五八二三万亿元提高到去年的二十四多万亿元;增长幅度也由二00三年的百分之十,二00四年的百分之十点一,二00五年的十点四,二00六年的十一点一,上升到二00七年的百分之十一点四,呈现连续攀升态势。至此,中国经济已连续五年增长达到或超过一成。

  公报同时显示,居民消费价格比上年上涨百分之四点八,其中食品价格上涨百分之十二点三。七十个大中城市房屋销售价格上涨百分之七点六。

  公报还分别发布了农业,工业和建筑业,固定资产投资,国内贸易,对外经济,交通、邮电和旅游,金融、证券和保险,教育和科学技术,文化、卫生和体育,人口、人民生活和社会保障,以及资源、环境和安全生产等方面的详尽数据。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:经济 增长

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……