温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 保护温瑞塘河 大学生发出倡议

  • 时间:2008年03月02日 16:42 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州大学城市学院青年志愿者们在茶山高教园区举行了“保护母亲河”为主题宣传图片展及签名活动。
  • 【专题】拯救母亲河——温瑞塘河整治行动

  •    温州网讯 为迎接“3·5”学雷锋日和浙江省首个志愿者日的到来,响应市委市政府保护母亲河的号召,2月29日,温州大学城市学院青年志愿者们在茶山高教园区举行了“保护母亲河”为主题宣传图片展及签名活动。

       “拯救母亲河,保护温瑞塘河,大学生志愿者在行动!”大学生喊出了发自他们心底的呼声,温州大学城市学院管理分院的志愿者干部看到了“保护母亲河”的报道后,内心异常激动,志愿者姜瑞第一时间召集志愿者开始部署支援母亲河保护宣传行列中,他们的行动得到了温州市塘河指挥部和学院领导的大力支持。

       温瑞塘河的系列图展在校园里展开后,吸引了众多师生前来观看,甚至茶山镇的村民闻讯后也赶过来看。很多人看了图展后说:“自己看到母亲河被污染的这么严重还没有行动起来,感到惭愧。”其中一名教师激动的说:“记得我小的时候,塘河水清澈见底,在河里捉鱼、玩耍、游泳是我们小时候最快乐的记忆,而现在我们的塘河却成了藏污纳垢之所……温瑞塘河是我们的母亲河,而我们正在一步步的毁灭她……”这段话引起了大家的共鸣。他们为大学生们的举动而感动,纷纷加入保护母亲河的签名行列中,大家纷纷在一幅印有“拯救母亲河,还温瑞塘河以清白!”的横幅上签名。

       师生们驻足观看塘河图片展,看着温瑞塘河的二十多年变迁,他们神情凝重,其中一位大二的学生陈杰说:看到这样的图片我感到很心痛,母亲河哺育了我们,我们却污染了她,我们一定要马上停下污染的脚步,尽一切可能来拯救她。城市学院范茂盛老师说,学生们看到网上一些关于温瑞塘河污染很严重的新闻报道后,便自己组织了这次活动,想通过这次活动,提高社会责任感,呼吁更多的人关注温瑞塘河污染问题,并投入到保护母亲河的行列当中去。

      温州大学城市学院党委书记王定福告诉记者:“这是同学们自发组织的活动,做为校方我们是很支持他们。温瑞塘河是温州的母亲河,保护母亲河是我们每个公民义不容辞的责任。”据悉,温州大学城市学院将在学雷锋月启动系列“爱心·感恩”教育活动。(通讯员:董磊磊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: